課題の点数や出席状況などを履修者別に参照したい

履修者の学習状況を確認する場合、課題ごとに確認する方法と学生ごとに確認する方法があります。課題ごとの場合は該当するコンテンツを担当教員モードで開くと一覧にて確認することが出来ますが、学生別に確認する方法には以下の2つの方法があります。

成績管理から個人の学習履歴を参照する

成績管理画面にはCourse N@vi上で提出された課題の点数や受講状況などが自動的に集計されています。一覧画面でも履修者ごとに集計値を参照することが可能ですが、任意の履修者を選択すると履修者別の学習履歴画面を参照することが出来ます。学習履歴画面では履修者別の全コンテンツにアクセスすることが可能です。画面上部の集計値表示画面で機能を選択することにより機能の種別ごとに表示することも可能です(例:学生Aの全レポートを表示など)。
また、成績管理画面からは集計値および個別の採点データを一括でダウンロードすることも可能です。メニューから「CSVダウンロード」を選択し、ダウンロードするデータを指定してダウンロードします。

成績管理画面

【成績管理画面】

学習履歴画面

【学習履歴画面】

成績管理機能を利用する場合は、以下の手順で操作してください。

科目一覧から利用する場合
  1. 科目一覧で科目(1科目のみ)を選択(チェックボックスにチェックを入れる)する。
  2. 右上操作メニューより、「成績管理(旧学習状況)」を選択する。
  3. 実行ボタンをクリックする。
科目一覧からの成績管理画面起動
【科目一覧からの成績管理画面起動】
講義一覧から利用する場合
  1. 講義一覧画面内の「実行する操作の種類」において「管理」を選択する。
  3. 実行ボタンをクリックする。
講義一覧からの成績管理画面起動
【講義一覧からの成績管理画面起動】

検索機能を利用する

検索機能を利用することにより、特定の学生のコンテンツのみを表示することが可能です。
種別を指定することに加えて、状態を指定することができるので、例えば「学生Aの未採点の小テストのみ」といった検索をすることが出来ます。

検索条件指定画面

【検索条件指定画面】