TA(教育補助/教務補助)にCourse N@viの設定作業を手伝わせたい

教場授業同様にCourse N@viの設定作業などをTA(教育補助/教務補助)に手伝わせたい、という場合はCourse N@viに登録することが出来ます。ただし、学部生と大学院生とで実施可能な作業範囲が異なりますのであらかじめご了承ください。

TA(教育補助/教務補助)をCourse N@viに登録する

Course N@viでは担当教員、履修者以外に、教育補助を「教育補助」権限で、教務補助を「TA(大学院生)/TA(学部生)」権限で登録することが可能です。登録の際には担当教員より申請を行っていただく必要があります。申請方法の詳細については、オンラインマニュアルをご確認ください。

参照
Course N@vi 利用マニュアル
12. 教育補助・TA(大学院生)・TA(学部生)・ゲスト登録申請書

なお、教育補助・教務補助の登録に際しては、大学と教育補助、教務補助としての雇用契約を結んでいることが条件となりますのでご注意ください

区分 Course N@vi上の表記 権限内容
教育補助 教育補助 教育補助として大学と雇用契約を締結した者を申請にもとづき登録します。権限は成績確定と権限管理が実行できないことを以外は担当教員と同じです。
教務補助
(大学院生)
TA(大学院生) TAとして大学と雇用契約を締結した者のうち大学院生を申請にもとづき登録します。権限は成績確定と権限管理が実行できないことを以外は担当教員と同じです。
教務補助
(学部生)
TA(学部生) TAとして大学と雇用契約を締結した者のうち学部生を申請にもとづき登録します。権限は採点ができないこと以外はTA(大学院生)と同じです。
・ 上表の要件を満たさない申請については認められません。
・ 人間科学部通信教育課程の教育コーチは別途契約に基づき登録します。
・ 学生に対する指導や課題の採点は担当教員の指示に基づいて行われなくてはなりません。