38.【20090514】CourseN@viリリースノート[Ver3.0.1]

掲載日時:2009/05/14
更新日時:2009/05/14
バージョン:3.0.1

レビューシートの表示順について、記載済を考慮した指定方法を追加しました。

[対応内容]

Ver3.0.0リリース以前は記入済が上位に表示されていましたが、バージョンアップ後の仕様では表示順として記入済みを考慮する指定ができない状態となっていました。レポート、小テストなどの表示順指定同様に「記入済を考慮しない」のチェックボックスを追加しました。
「記入済を考慮しない」がチェックされていない場合、記入済が上位に表示されます。

小テスト・アンケートの設定画面において設問が表示順どおりに並ばない問題を修正しました。

[対応内容〕

小テスト・アンケートの設定画面において設問が表示順どおりに並ばないという不具合が発生しておりました。プログラムを修正し、表示順どおりに正しく並ぶようにしました。なお学生の解答/回答画面については修正以前より正しい表示順で表示されています。

小テスト・アンケートの設定画面上でプレビューが正しく表示されない問題を修正しました。

[対応内容〕

小テスト・アンケートの設定画面上でのプレビュー画面で、章設問が設定されている場合に自由記述問題が正しく表示されない問題を修正しました。
なお学生の解答/回答画面については修正以前より正しく表示されています。

出席管理で、操作メニューから「その他」に更新ができない問題を修正しました。

[対応内容〕

出席管理で、状態を操作メニューから「その他」に更新ができない問題を修正しました。なおCSV、画面のプルダウン指定からの更新については修正以前より問題なく更新可能となっています。

グループ管理画面に「取消者」が表示される問題を修正しました。

[対応内容〕

グループ登録・編集画面で、グループメンバ選択画面に「取消者」が表示されないよう修正しました。

「使用しない」と更新されたレビューシートが、学習状況一覧画面の提出数に集計される問題を修正しました。

[対応内容〕

既に入力済データがあるレビューシートについて後から「使用しない」と変更した場合でも入力済データが提出数にカウントされてしまう問題について、使用していないレビューシートについては集計しないように修正しました。