[First]サンプル科目とお試し科目

Course N@vi の利用イメージの確認、およびコンテンツ設定の練習を行いたい場合など、「サンプル科目」「お試し科目」をご利用いただけます。是非ご活用ください。

Course N@viサンプル科目

Course N@vi の一般的な利用イメージを確認していただくため、あらかじめ登録されたサンプルのコンテンツを「履修者」として利用することが出来ます。実際にレポートの提出や小テストの解答などを試してみることも可能です。ただし、ディスカッション、公開レポートについては、他の登録者にも内容が公開されてしまう点にご注意ください。
あらかじめ、任意のタイミングで全教員を履修者として登録していますが、登録されていない(科目一覧に「Course サンプル科目」が表示されていない)場合は IT ヘルプデスクまでご相談ください。
また、学生向けには「Course N@vi を知ろう!」というコンテンツ(新入生向けには『新入生スタートアップ講座』内に設定)を全在学生対象に公開しています。 Course N@vi を利用するにあたって最低限知っておくべき情報をオンデマンドコンテンツとして配信しています。また学生はサンプルコンテンツによる動作確認をしたり、理解度テストを受験して、Course N@vi を体験することが出来ます。

Course N@vi お試し科目

自由にコンテンツの作成を試行することが出来る科目です。本人とダミー学生のみが登録されているため、作成したコンテンツが他人に公開されることはありません。
お試し科目で作成したコンテンツを実際の担当科目へ「コピー」することも可能ですので、事前に動作を確認したうえで学生にコンテンツを公開することが出来ます。

お試し科目の利用には申請が必要です。次のフォームを利用し、ITヘルプデスク宛に申請をお願いします。

MyWaseda
 →グローバルメニュー「ITサービス」
   →左のサービスメニュー「Course N@vi(申請)」
    ┗「Course N@vi 教員用お試し科目利用申請」