とある3年生の夏休みの1日!

お知らせ, 夏休み特別号!

こんにちは!

ブログを書くのは久々な社会科学部3年の望月です。

今回はタイトルにあるように夏休みの1日!ということで僕自身の夏休みのとある1日についてです!

8月某日、 午前中は時間があったので10時ぐらいまで資料作りなどをこなす。

資料作りは字数制限があり上手くまとめるのに苦戦しつつも無事に完成!

午後から用事のため出かける準備を進め家を出る。

目的地もうすぐで着くも用事までまだ時間があるため一度大学に行き時間を潰すことに。

授業期間中は人でごった返しているお昼時の大学も夏季休業期間はさすがに人は少なかったですが、

あくまでも平常時の大学と比べての話。休みにも関わらずそれなりに多く人が歩いている印象を受けました。

時間を潰したあとは13:00~16:00ぐらいまで某企業の説明会に参加。

説明だけなのかと思いきや同じテーブルの人とグループワークをやることになり個人的な出来としては 準備不足もあってか不完全燃焼。

説明会を終えたあとは別件の用事まで時間が余っていたためもう一度時間を潰すために大学に行くことに。

18:00~20:20ぐらいまで今度は別の企業の説明選考会に参加。

説明会、選考会を終えたあとは社長さんの公演があり直接質問する機会も得ることが出来ました。

企業のトップの方に対して直接質問できる機会はそうそうないのでラッキーです!

補足:早稲田大学には企業のトップ層の方がゲストスピーカーとしていらっしゃる授業も少なくなく その時は大抵の場合質疑応答の時間が設けられているのでその時は直接質問できるチャンスです! 有名企業の方も多いのも特徴です!

これでその日の用事はすべて済ませ帰路につき、1日を終えました!

いかがでしたでしょうか?自分で書いといてですが誰得感があったかもしれませんが……

なんかすごいマジメことをやっている印象を受けたかもしれませんがあくまでもこれはあくまでも夏休みのある1日の例です。日によっては夏休みで遊ぶ時間がある学生らしく海にいったり、花火にいったりとリア充感あふれるイベントをこなしている日もあります(笑)

残念ながら、今年度はそういう経験は今のところしていません(´・ω・`)

ではでは、本日はこのへんで失礼させて頂きます!