学習・履修の悩みにお答えします!~アカデミック戦隊ナビレンジャー~

こんにちは。

この春晴れて早大生となる新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!

大学生活に期待に胸をふくらませる人もいれば、中には不安を感じている人もいるのではないでしょうか?

特に大学の履修登録は複雑で、高校とは学習環境も大きく異なります。

そんな学習・履修に関して不安を抱える新入生の皆さんのために、こうはいナビはイベントを実施します!

その名も、「アカデミック戦隊ナビレンジャー~あなたの未来考えます~」

履修登録の仕方って?早稲田にはどんな種類の科目があるの?資格はどうやってとるの?時間割の組み方を知りたい!・・・など学習・履修に関する疑問に学生スタッフがわかりやすくお答えします!

学習に役立つ冊子配布や先輩の時間割モデル、学生スタッフに悩みを直接相談するブース等を設けています。

少しでも学習・履修に不安を感じていたら、是非ご参加ください!(^^)!

以下「アカデミック戦隊ナビレンジャー」の詳細です。

アカデミック戦隊ナビレンジャー~あなたの未来考えます~ 詳細

日時:2015年3月30日(月)10:00~17:00

場所:早稲田キャンパス 8号館 104,105教室

対象:主に2015年4月に入学される学部生の方

※入退場自由

それでは、皆さんのご参加お待ちしています!!!