留学をしたいけど…

「大学生になったら海外へ留学したい!!」
みなさんの中にもそう思っている人がいると思います。留学を考えている人にとって、多くの留学プログラムを持つ早稲田大学は最高の環境と言えるでしょう!
でも、「留学したい」と思っても、日本を離れての生活ですし、不安に思うこともありますよね。

そんな時にみなさんのお助けマンになってくれるのが、早稲田キャンパス22号館3階にある「留学インフォメーションルーム」です。ここでは留学相談や、プログラムや協定校の資料、過去の先輩の報告書を閲覧することができ、留学のサポートをしてくれます。

さらに!!

留学を希望している人には見逃せないイベントがあります。それは毎年、春と秋に行われる「留学フェア」です。留学フェアは主に新入生を対象にした、留学までの準備や出願の仕方から協定校の方のプレゼンや先輩の体験談など多岐にわたる内容の留学ガイダンスです。現地の方や留学を経験した先輩と直接話ができるめったにないチャンスです。また、早稲田大学には必要な語学レベルが異なる様々なプログラムがあるので、春の留学フェアは自分に適したプログラムを知る良い機会にもなります。

留学プログラムの参加者は一年前に学内で選考することになっています。来年の前期から出発するものは5月に募集することが多いので、春の留学フェアに参加して情報を得ることをおすすめします!

詳しい情報はまたなびlogでもお知らせいたしますのでお見逃しなく

留学フェアの様子

少しでも留学に興味がある方は、まずは留学インフォメーションルームや留学フェアに足を運んでみてはどうでしょうか?
卒業までの4年間でぜひいろいろなことにチャレンジしてください!
一歩踏み出す勇気があれば世界はあっという間に広がりますよ!

◎留学インフォメーションルーム◎
早稲田キャンパス22号館3階(北門近く,中央図書館前・黄色いビル)
電話: 03-3208-9602  FAX: 03-3203-6405
開室時間: 月~金 12:00-17:00  土・日・祝祭日 終日閉室
注)長期休業期間は原則として閉室となります。

こうはいナビ Facebookへ いいね!Twitterのフォロー お願いします!