学生注目!相撲は好きですか?第3回早稲田杯(早稲田大学相撲大会)参加者大募集!

スポーツ班の望月です。
今日は早大生男子なら誰でも出場でき、早大生女子なら誰でもちゃんこ鍋を食べることができる相撲大会のお知らせです。
当日は早稲田大学相撲部特別参与のデーモン閣下も来場します。なかなか相撲を体感できる機会も少ないので、新入生の皆さんもこの機会にぜひ!

【概 要】
タイトル:第3回早稲田杯 相撲大会
日時:平成25年4月21日(日)10時開始予定。当日は9時までに集合し、計量を行います。
会場:東伏見キャンパス スポーツホール・相撲道場
*西武新宿線「東伏見」駅から徒歩5分

参加資格:早大生(男子)
*体育各部部員は、ご遠慮ください
*早大生(女子)は、取り組みを観戦して、ちゃんこをお楽しみいただきます。
試合方法:65kg未満、75kg未満、85kg未満。
*上記体重別でトーナメント方式で行ないます。
参加人数によっては、総当りのリーグ戦を行なう予定です。

当日持物:学生証・タオル・短パン
*短パンの上から実技用のまわしを着用していただきます。

当日スケジュール予定:
9:00 集合
計量、体操、練習
10:00 開会式 審判長:デーモン閣下(相撲部特別参与)
試合
12:00 ちゃんこ鍋会
*早稲田大学相撲部が、相撲部伝統のちゃんこ鍋などをごちそうします。
13:30 終了予定

【特別ゲスト来場予定!】
当日は、NHK相撲中継の解説などでおなじみの、早稲田大学相撲部特別参与
「デーモン閣下(早稲田大学校友)」が審判長として来場される予定です。

昨年、閣下は、開会式で「早稲田大学校歌」をアカペラで独唱されたり、相撲の取り組みに
熱い視線を送り出場者に暖かいコメントをいただいたり、決まり手を解説いただきました。
さらに、アフターでも早大生と楽しく交流していました。

【ちゃんこ鍋】
試合後には、早稲田大学相撲部伝統のちゃんこ鍋をご賞味いただきます!
身体を動かした後に、土俵を見ながら座敷で食べるちゃんこは、格別です。

【申し込み・お問い合わせ】≪〆切4月19日(金)≫
出場は、早大生男子限定です。
学部・学年、氏名、体重、連絡先を、以下までEメールで送ってください。
(送り先)室伏監督 wmurofushi@kens-4.co.jp

*参加希望の早大生女子は、学部・学年、氏名、連絡先を送ってください。

こうはいナビ Facebookへ いいね!Twitterのフォロー もはっけよい。