ワセメシ紹介 第1弾~ラーメン編~

【特集!】ワセメシ紹介

人間科学部4年の八木原寛悟です。
卒業まで残りあとわずかですが、今回は早稲田大学周辺のご飯屋さん、通称ワセメシについて紹介したいと思います!お昼はお弁当や学食で食べる人もいますが、せっかくだから大学近辺のお店でランチをしてみてはいかがでしょうか?

もちろんお昼に限らず、授業後やサークル活動後にみんなで行くのも楽しいですよ!

このワセメシ紹介は、今後も何回かにわたって特集していきたいと思います!
第1弾の今回はラーメン屋を紹介したいと思います!
実は、高田馬場および早稲田界隈は池袋と並ぶラーメン屋の激戦区なんです。

その中でも今日は早稲田生から多くの支持を集めている「武道家」を紹介したいと思います!
人気店ということで、お昼時は混雑しますが、早稲田生なら絶対に一度は行っておきたいラーメン屋ですよ~
「武道家」は地下鉄東西線早稲田駅を出て、大学方面へ向かう早稲田通り沿いにあります。(早稲田中学・高等学校のすぐ右です)

店に入ると店員さんの「せーーーい↑↑↑」という元気な掛け声
そして座席に座ると後ろの壁には、たくさんの名刺が貼ってあります!
そう、実は壁に自分の名刺を貼るとライスがタダになるんです!

そして肝心のラーメンがこちら↓↓

なお注文時に麺の固さ、油の量、味の濃さを調整できますよ。
そして今回はライスも注文してしまいました
「武道家」のラーメンはご飯に合いまくるんです(笑)

味は4年間通い続けても変わらず、文句なしの「うまし!うまし!!うまし!!!
さて、今回は一店舗だけの紹介でしたが、大学の周辺にはたくさんのラーメン屋が点在しているので、ぜひいろいろなところを訪れてみてくださいね!!

次回のワセメシ特集記事もお楽しみに~。

こうはいナビ Facebookへ いいね!Twitterのフォロー も是非チェックです。