58.【20140515】CourseN@viリリースノート[Ver6.6.0]

バージョン:6.6.0

成績管理

[対象] 教員
[対応内容] 成績管理の評価分布基準値設定画面で、以下の設定ができるようになりました。

• 基準値の上限値と下限値が設定できるようになりました。
  • 複数の評価を合算した基準値が設定できるようになりました。
  • 評価分布基準値の計算からあらかじめ除外する不合格区分を選択できるようになりました。
  • 成績を登録して成績確定を行った結果、設定した評価分布基準値を超えた、または下回った場合の動作を4つのパターンから選択できるようになりました。

管理者機能

[対象] 職員
[対応内容] 管理者機能で評価分布基準値に関する以下の設定ができるようになりました。

• 評価分布基準値設定のひな型が作成できるようになりました。
    ※ひな形では教員機能と同じ設定ができるようになっています。(上限値と下限値、複数の評価合算、除外不合格区分、確定時の動作)
  • 作成したひな形を科目に対してコピーすることができるようになりました(各科目にコピーされた設定は、教員側からは変更することはできません)。

学生授業アンケート

[対象] 職員/教員
[対応内容]

• 学生授業アンケート作成/編集において、(学生がCourse N@viにログインした際に表示される)学生授業アンケートの回答を促すポップアップメッセージの表示期間を科目ごとに設定できるようになりました。

推奨環境更新対応

[対象] 全員
[対応内容] Course N@viの推奨環境を更新することに伴い、以下の対応を行いました。

• IE10で科目一覧画面の総履修者数の欄が空欄の場合に、後ろの項目がずれる対応を修正しました。
  • Google Chromeでログインの度に表示される警告メッセージが表示されなくなりました。
  • Safariでコンテンツの採点入力欄を画面に表示すると、採点入力欄が勝手に改行されてしまう不具合を修正しました。
  • Safariで成績管理を表示すると、評価入力欄が表の枠外に表示される不具合を修正しました。