53.【20130320】CourseN@viリリースノート[Ver6.0.0]

掲載日時:2013/03/20
更新日時:2013/03/20
バージョン:6.0.0

科目一覧(トップページ)

[対象] 全利用者
[対応内容]

• 科目一覧(トップページ)の左メニューに以下が追加されました。
    授業アンケート > アンケート結果参照一覧
             > アンケート未回答一覧
  • 期間中の未参照/未回答の学生授業アンケートがあった場合、科目一覧を開いた際にポップアップでメッセージが表示されるようになりました。
  • 科目に登録された学生授業アンケートをそれぞれ一覧で確認することができ、参照と回答ができるようになりました。

ディスカッション

[対象] 全利用者
[対応内容] ディスカッションの全てのタブの項目にて、投稿内容を開閉することができるようになりました。

[対象] 教員
[対応内容]お知らせで以下の改修を行いました。

• 通知対象者に含まれていなくても、担当教員モードが使用できる利用者には、お知らせ一覧にお知らせが表示されるようになりました。
  • 小テスト、レポート、アンケートが作成された際に送付されるお知らせのメールに、直接解答/提出/回答を行なうためのURLを表示させることができるようになりました。

リマインダーメール

[対象] 学生
[対応内容] リマインダーメールを受信している場合、教員の設定により小テスト、レポート、アンケートに直接解答/提出/回答が行なえるURLが表示されるようになりました。

コピー

[対象] 教員
[対応内容] コピー画面で以下の改修を行いました。

• お気に入りタブが追加され、お気に入りタブの中の科目からコピー先が選択可能となりました。
  • 科目の並び順が科目一覧と統一されました。
  • コピー対象科目に学期、曜日、時限が表示されるようになりました。
  • コピーのオプションとして、コピー先フォルダの開始・終了期間をそのまま利用できるようになりました。

出席管理

[対象] 教員
[対応内容]出席カードを印刷する際、確認画面で印刷先の用紙の枚数が表示されるようになりました。

レビューシート

[対象] 教員
[対応内容]レビューシートの並び順の設定に「解答日時(昇順)/解答日時(降順) 」が追加されました。

管理者機能

[対象] 管理者
[対応内容]
  • 学生授業アンケートがCourse N@vi上に作成できるようになりました。
  • FD推進センターが作成した学生授業アンケートを、各箇所で複写して編集することができるようになりました。
  • 作成された学生授業アンケートを、一括で指定した科目にコピーすることができるようになりました。
memo
この機能のリリースに伴い、従来のポータルの学生授業アンケートシステムは廃止になります。

休講

[対象] 職員、学生
[対応内容]
  • 職員がポータルの休講補講(登録)メニューから、以下の休講関連の処理が行えるようになりました。
          ○教員から届け出がされた休講情報の登録
          ○休講の取消
          ○休講情報のExcelダウンロード
  • 職員、学生がポータルの休講補講(参照)メニューから、Course N@viで登録された休講情報の参照が行えるようになりました。