12. 教育補助・TA(大学院生)・TA(学部生)・ゲスト登録申請

English(英語版)

Course N@viに設置された科目に、担当教員/履修者以外に教務補助/TA等を登録することができます。登録の際には必ず担当教員より申請を行っていただく必要があります。

区分 Course N@vi上の表記 権限内容
教育補助 教育補助 教育補助として大学と雇用契約を締結した者を申請にもとづき登録します。権限は成績確定が実行できないこと以外は担当教員と同じです。
教務補助(大学院生) TA(大学院生) TAとして大学と雇用契約を締結した者のうち大学院生を申請にもとづき登録します。権限は成績確定と権限管理が実行できないことを以外は担当教員と同じで す。
教務補助(学部生) TA(学部生) TAとして大学と雇用契約を締結した者のうち学部生を申請にもとづき登録します。権限は採点ができないこと以外はTA(大学院生)と同じです。
その他 アシスタント 教育補助、TAにあてはまらない者を申請に基づき登録します。権限はTA(大学院生)と同じです。
ゲスト 上記にあてはまらない者を申請に基づき登録します。権限は履修者と同じですが、最終評価の登録対象とはなりません

※上記条件を満たさない申請は原則として認められません。
※学外者(早稲田大学の学生/教職員以外)を登録する場合は、事前に学外者自身でCourse N@viログインIDを取得する必要があります。
※あてはまる条件、区分が不明な場合はITヘルプデスクまでお問い合わせください。

申請方法

正規科目に教務補助/TAを登録する申請は、担当教員が行ってください。
申請はMyWaseda内の申請フォームから行います。

MyWaseda
→グローバルメニュー「ITサービス」
→左のサービスメニュー「Course n@vi(申請)」
└「教育補助・TA・ゲスト登録」

学外者のCourse N@vi利用登録を行うために

正規科目に学外者(早稲田大学の学生/教職員以外)を登録するには、Course N@viログインIDの取得が必要です。

<学外者のCourse N@vi利用の流れ>
1.学外者自身で、Course N@viログインID払い出し申請を実施
2.学外者は科目の担当教員に、取得したCourse N@viログインIDを知らせる
3.科目の担当教員は、教育補助・TA(大学院生)・TA(学部生)・ゲスト登録申請時に、2のIDを記入する

手順1の学外者自身によるCourse N@viログインIDの払い出し申請については、担当教員から学外者に次の資料のURLを提示のうえご対応ください。

<学外者が行う申請方法の案内書類>