駐輪場

早稲田大学の施設紹介

みなさん、こんにちは!
今回は、早稲田キャンパスにいくつかある駐輪場を紹介します。
「早稲田大学に自転車で通学したい!」という新入生の皆さん、駐輪場がどこにあるか知っていますか?^^

早稲田キャンパスの駐輪場は主に以下の3ヵ所になります。

1.西門の駐輪場①(17号館(生協・体育館)横)

ここは西門のすぐそこにある駐輪場で、係のおじさんがたくさんの自転車を整頓してくれています!生協が近くにあり、自転車も並べてもらえて、しかもおじさ んに元気に見送ってもらえる、というまさに一石三鳥の駐輪場です★
11号館や14、15号館で授業がある人はここを利用すれば近道になりますよ!

2.西門の駐輪場②

利用できるのは授業期間の8:30~20:00までで、利用可能時間以外は鍵がかけられてしまうので注意してください。
6限に授業がある場合は、終わるのがギリギリになってしまうので、17号館の駐輪場に停めておいたほうがいいかもしれませんね(>_<)

3.22号館の駐輪場

ここは北門、図書館の近くにある22号館の下にあります。奥行きが広く、自転車を止められるところがたくさんあります。ただあまり奥のほうに止めると、帰 る時に通路がふさがり出せなくなることがあるので注意してください><
新目白通りを使う人はこの駐輪場を使うと便利です(^^)

今回は3つの駐輪場を紹介しましたが、大学内にある駐輪場は自由に使うことができます!使うための許可を取る必要はないので安心してください。
※オートバイはキャンパス内に専用の駐車スペースがありますが、北門での記帳が必要です。

今回紹介したところ以外にもキャンパスでは小さな駐輪場をちらほら見かけられるので、自分の使いやすいところを見つけてみてはいかがでしょうか(^0^)

!!自転車通学の注意!!

・早稲田キャンパス内は走行禁止です。必ず自転車から降りてください!
・放置自転車はやめましょう。夏休みや春休みなどの長期休業中に処分されるので気を付けてください!
・駐輪スペースには限りがあるので、マナーを守ってみなさんが気持ちよく使えるようにしましょう!

こうはいナビ Facebookへ いいね!Twitterのフォロー もよろしくお願いいたします。