馬場歩きpart2♪

推薦・AO入試合格者の方へ

こんにちは!文学部2年の佐野です。
今回は、馬場歩きPart2ということで、具体的にJR高田馬場駅から早稲田大学までをつなぐ早稲田通りには、どんなお店が多いのかを見ていきたいと思います。

やはり学生の街、ということもあり飲食店なども充実していますが、馬場歩きをしていて一番目に入ってくるのは古本屋です。
確認できたお店だけでも約20店ほどの古本屋があり、安く掘り出し物の本を手に入れることもできますので、授業と授業の空き時間のような時にオススメです。ちなみに高田馬場駅から早稲田大学に向かって歩いていくと、だんだん大学に近付くにつれて古本屋も増えていくようです

また、馬場歩きで歩く道や大学周辺(特に早稲田キャンパス周辺)にはおいしいラーメン屋さんがたくさんあることで有名です馬場歩きをしてみると15件ほど見つけることができました。全店制覇を目指し、毎日歩いてラーメンを食べている人もいるそうです(笑)

また、他の飲食店では、カフェや定食屋、そば・うどんのお店、中華や韓国料理、イタリアンやインド料理など様々なジャンルのお店があり、飽きることはありません。
もちろん、ほかにもレンタルビデオショップ、クリーニング店など、まだまだたくさんの便利なお店があります。

Part1、Part2とお届けした馬場歩き、いかがでしたでしょうか?ここで紹介できたのはほんの一部です。早稲田通りには本当にたくさんのお店があります。ひとつ大通りからそれてみると、また違った雰囲気のお店が見られますよ

みなさんも馬場歩きをして、一足お先に早大生の気分を味わってみてください^^