キャンパスお助けマップ と スタートアップ講座資料 活用ください!

未分類

皆様こんにちは!こうはいナビ学生スタッフの3年生です。

新入生の皆様、少し遅くなりましたが、ご入学おめでとうございます。

授業も始まり、大学での新しい生活を楽しんでいらっしゃいますか?

さて、こうはいナビでは毎年新入生の皆様に有力な情報をお届けすべく、様々な企画を行なっています。

今年度は企画に加えて、こちらで2つの資料を電子化したものをご提供したいと思います!

①キャンパスお助けマップ

「空きコマ、どこで過ごせば良いんだろう?」

「パソコン室ってどこ?」

早稲田はキャンパスが広く、最初は色々と戸惑うことも多いと思います。

そこで、私たちは早稲田の4つのキャンパス(早稲田、戸山、西早稲田、所沢)で活用できるお助けマップを作成いたしました。

また、それに加えて早稲田キャンパスの周りのお食事処、いわゆる「わせめし」の情報を載せたマップもございます!

是非活用してみてください☆

②スタートアップ講座資料

早稲田には様々なコミュニティがあります。大学は勉強だけでなく課外活動も充実させたいと思う方も多いと思います。

そんな方は是非、「全学部共通編」をご覧下さい!

また、科目登録から、テスト勉強の仕方など、各学部で色々と悩むこともありますよね。

そんな方には、学部ごとの資料を是非参考にしてみてください!学部の先輩のリアルな声が分かると思います☆

キャンパスお助けマップ

– 名称もしくは画像をクリックすると、ダウンロードできます –

早稲田キャンパス編

戸山キャンパス編

西早稲田キャンパス編

所沢キャンパス編

わせめし編

スタートアップ講座資料

– それぞれ名称をクリックすると、PDFファイルがダウンロードできます –

全学共通編
政治経済学部編
法学部編
文化構想学部編
文学部編
教育学部編
商学部編
先進理工学部編
社会科学部編
人間科学部編
スポーツ科学部編
国際教養学部編

また、4月いっぱいまではnavi2019@list.waseda.jpにて新入生の皆様から様々なご質問を受け付けております。

何でも聞けるラストチャンス!是非ご活用下さい。

一度きりの大学生活。悔いなく良いスタートダッシュを切りましょう!