改めてこうはいナビって?

お知らせ, イベント情報

新入生の皆さん、こんにちは(^o^)

こうはいナビ学生スタッフのK.Nです!

本日は私たち「こうはいナビ」についてご紹介します!

大学の授業ってどんな感じだろう?サークルは?アルバイトは?

「こうはいナビ」は、そんな不安や疑問を抱える新入生をサポートする早稲田大学公認プロジェクトです。

メンバーは早稲田大学の学生と職員で構成され、職員と協働でイベントやTwitter・ブログによる情報発信を行っています。

早速、47日・10日・11日の3日間「キャンパスなび」と題して、授業教室の場所が分からない新入生のために私たちがキャンパス内を道案内するイベントを実施します。

私たちスタッフはエンジのジャンパーを着ていますので、分からない教室があれば気軽に声をかけてくださいね。

【実施日程・キャンパス】
47日(1限~3限):早稲田・戸山・所沢
410日(1限~2限):早稲田・戸山
411日(1限~2限):早稲田

最後に、「こうはいナビ」の学生スタッフは春と秋に募集しています。「早稲田の魅力をアピールしたい」「先輩として受験生や高校生と触れ合いたい」、そんな思いをお持ちの方は、5月9日の昼休みに実施予定の説明会にお越しください。

詳細は後日、ブログ・Twitter・My Wasedaに掲載します。ぜひ一緒に活動しましょう!

それでは、新入生の皆さんが素敵な大学生活を送れるよう祈っています!