大学生の1日 パート2☆

みなさんこんにちは☆ミ
創造理工3年のH.Tです!春休み、みなさんいかがお過ごしでしょうか??

間もなく大学生活ということで、ドキドキしたりわくわくしたりしている頃かと思います・・:-?

自分が新入生だったころを思い出すと、大学生活ってどんな風に送るんだろう?大学生って何しているんだろう?:-? と疑問に思うことが多かったので
今回は大学生の一日というものを紹介したいと思います(^_-)

まずざっと一日の流れはこんな感じです!ここから()印がついている箇所を
詳しく紹介していきますね。

(1) 1限受講中ということで、授業受けています!1限は寝坊したり、電車が遅延したり、とトラブルに見舞われることが多い8-O かと思いますので笑、早めに前日は寝て、早めに朝は大学に向かうことをオススメします!!!

(2) 空きコマという授業と授業の間の、授業がない時間帯(コマ)というのが、大学生活を送っていると発生してきます。その間は課題をやったり、食べ逃した朝食を食べたりと笑、人それぞれに過ごします(^○^)時々、私は大学の近くのお店にご飯を友達と食べに行って気分転換をしています!

(3) 授業は一コマ90分なのですが、連続で授業がある科目もあります!実験科目や実習科目にそういった形式をとるものがおおくあります。

(4) ジムへということで、この日はジムで運動をしました。もう3年生なのでサークルは引退しているのですが、1・2年生のころは授業終わりによくサークルに行ってました!アルバイトに行ったり、友達とご飯を食べに行ったりと人それぞれの過ごし方があるのが大学生の特徴です.

こんな感じですが、みなさんなんとなく大学生活へのイメージは湧きましたか??
はじめのうちは慣れない環境や生活で大変なこともあるかとは思いますが、
徐々に慣れていって楽しい大学生活を送ってくださいね!応援しています。