早大生の一日

こんにちは法学部4年の渡邉です。

今日は、私が3年生の時の月曜日の時間割をピックアップしながら、私の普段の早稲田での一日の過ごし方を紹介します。

月曜日は1、3、4限に授業があります。3年生なので、自分の専攻を意識して授業を取っていました。

まず、朝9時からの授業のために登校し、1限の授業を受けます。授業終了後、2限は授業がないので、3限の授業の予習をして準備します

予習を終えると、早めのお昼を食べに行きます学部の建物の中で食べる時もあれば、早稲田大学周辺にはラーメン屋さんやカフェなどが多くあるので、クラスの友達と一緒にお昼を食べに行く時もあり、とても楽しいです(^^♪

そして、3限、4限の授業に参加します(^_^)4限の授業が終わると、学習塾のアルバイトに行く日が多いです。このように、早稲田での生活と、アルバイトを両立しています。

月曜日はこのように生活していましたが、他の曜日には、授業後にサークルに参加したり、またお昼に大隈庭園でピクニックをしながらお昼を食べたりする時もあります(^_^)

もうすぐ秋学期が始まりますね。皆さんも、授業や課外活動等に積極的に参加して、充実した毎日を過ごして下さい!