2)トップページ画面

(1)検索キーワード入力欄
 科目名、教員名や講義内容を対象としてキーワードによる検索が可能です。

(2)追加条件を指定する
 クリックをすると以下の画面のように科目名・教員名の入力が可能となり、さらに対象を絞り込んで検索することが可能です。

(3)新着動画・資料
 最近登録された動画・資料が表示されます。「すべて見る」をクリックすると、新着順にコンテンツが一覧形式で表示されます。

(4)動画のサムネイル
 クリックをすることで動画再生画面に移動できます。サムネイルの下には科目名・コンテンツ名・公開日が記載されています。

(5)よく見られている動画・資料
 視聴数が多い動画・資料が表示されます。「ランキングを見る」をクリックすると、視聴数が多い動画・資料順にコンテンツが表示されます。

(6)Waseda Course Channelのロゴ
 各ページの左上に配置されており、クリックをするとトップページ画面に戻ります。

(7)学部

(8)メディア
 動画ありと学部でコンテンツを絞り込みたい場合に選択します。チェックボックスにより複数選択も可能です。

(9)公開種別
 科目と模擬講義が選択できるようになっており、通常の正規授業の科目かそれ以外の科目に絞って選択できるようになっています。複数選択も可能です。

(10)言語
 動画の中で使用する言語でコンテンツを絞り込みたい場合に選択します。学部と同様チェックボックスにより複数選択も可能です。

(11)Language
 クリックしてJapaneseがEnglishを選択することで日本語版と英語版の切り替えができます。

(12)他サイトへのバナー
 関連するサイトへのバナーを表示しています。現在表示されているサイトは次のとおりです。

早稲田大学体験Webサイト

早稲田大学を目指す高校生・受験生向けのサイトになります。
授業のデモンストレーションや現役早大生の日常の光景、早稲田スポーツなど大学生活の中身を紹介した動画が中心です。

You Tube Waseda Univercity Official Channel

You Tubeの早稲田大学公式チャンネルです。毎年のトピックスをまとめた早稲田大学トピックスや各種講演会、学生生活やスポーツに関連する動画を閲覧することができます。

WASEDA ONLINE

読売新聞社の提供するヨミウリ・オンライン内のコーナー「教育×WASEDA ONLINE」です。早稲田大学の教育・研究・文化の情報発信を目的とした記事を読むことができます。

WASEDA VISION150

早稲田大学が創立150周年を迎える2032年に向けて策定した中長期計画「Waseda Vision 150」の公式サイトです。本学が目指すべき将来像やビジョンの実現に向けた各種施策の動向やニュースなどを掲載しています。